ЗИМА

Владимир Шевченко 8
                ЗИМА

«Горбатые» тучи плывут и плывут,
По небу с востока на запад.
И всё ж интересно, что нам принесут,
Сегодня, а может быть завтра.
А к вечеру запад, багрянцем горит.
Примета в народе, - на ветер.
И кошка, скрутившись, в калачик лежит,
Как жаль, что старинной нет печи.
Заметно по дыму, крепчает мороз
Столб дыма растёт над трубою.
Лишь иней с деревьев, к нам в окна стучит,
Стучит , осторожно - не скрою...