Автоматон

Красное Свечение Луны
По протоптоной тропинке
Шаг за шагом навстречу судьбе
Иду вот так, почти без запинки,
Шаг за шагом, позабыв о себе.

Понимаю, что это неправда.
Понимаю, что это всё ложь.
Моё предначертанное завтра
В разуме вызывает лишь дрожь.

А тело моё с шестернями
Безвольно страждущих мышц.
Они как часики тикают сами
Под ящиком тёплых, медных гробниц.