Ледяные россыпи

Наиль Яфаров
наиль яфаров
04.04.2021 воскресение 09:09

Ледяные россыпи.

Словно стёкла битые на лужах
Ледяные россыпи лежат.
Ярким светом,
Рыхлые от солнца,
Словно оспою побитые горят.
... , как по лезвию тончайшему шагаешь
      по замёрзшим тропам не спеша... .
С права, с лева
В тёмных лужах тускло
Отражаются вдоль кромок облака.

Не далёко,
Леса не касаясь
Золотые купола блестят.
... , кое как на посох упираясь
      к Храму баба с дедом ковылят.
Им сегодня, как бы там нистало
Надобно ИИСУСА посетит,
Исповедаться,
Принять Христовых таинств,
Чтоб спокойно на ТОТ СВЕТ отбыть.

... , только что-то молодёжь  не хочет
       Литургию с ними отстоять;
       говорят:
- Мы очень верим в БОГа,
           как-то "по особому"... .
       -  ... , никак... .
К Пасхе малой,
В воскресенье...
Много...
Набирается забот, хлопот;
Генеральную уборку сделать дома,
Или выспаться " без задних ног".
Дать ребёнку "доп/образование",
Встретится с друзьями, посидеть... .
... и Заветы Божьи, наказанья
     потихонечку теряют свою твердь.

Ледяная слякоть в жижу встала.
Воздух тёплый греет мокрый снег
И в прохладной свежести гуляет
Ветерок
Средь оголённых древ.
... , а из Храма
       в тихой благодати
       Святый ДУХ плывёт по всей земле,
       неприметно души освящая,
       барер ставя бесовой орде,
       от треклятых, сладких искушений,
       умопомышлений, тупизны... .
Два тысячилетья БЛУД изводит
С нашей бренной, впадшей в ГРЕХ души.

В небе синем облака гуляют.
На земле распластан белый снег.
Золотые купола сияют
Отражая Веру,
Тяжбу,
Грех.
... и плывут года через столетья... .
... и стоит стеною тёмный лес.
... , что меняется в природе человека?
... его личностный, общестаенный "посев"... .
... и весной оттаяв,
     коченея,
     в жиже талой светит солнца луч
     и повсюду воздух стал свежее... .
ГОСПОДИ спасибо за Весну!!!

06.04.2021 вторник 07:45
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров