О чём шумит наш русский лес...

Иван Овечкин
О чём шумит наш русский лес,
О ком деревья вспоминают?
Ведь тех, кто нёс победы крест,
Уже немногие и знают.

Он помнит, что собой война,
В жестоком лике представляет.
Истории солдат – борьба,
И что их мужество питает.

А он поверьте, ощутил,
Солдатские лишенья, муки.
И тоже враг изрешетил,
Его патронами разлуки.

И сколько лет прошло с войны,
Тех страшных и кровавых дней.
Когда солдат родной страны,
Он скрыл собой в тени ветвей.

И шум его пройдёт грозой,
По небу мирному теперь.
Напомнив нам, какой ценой,
Повержен был нацистский зверь.