Васькина история

Наталья Лаверева3
              * * *
Жил да был котёнок Вася
Беззаботно вообщем жил.
Он у бабушки в деревне,
В подполе мышей ловил.

Если вдруг где замарался,
Вместо мыла язычек.
Шёрстку вылижет так чисто,
Сам себе стилист коток.

Но однажды на деревню,
Внук к бабуле прикатил.
Жил он в городе,в квартире
Васю очень он любил.

И решил забрать котейку
На девятый , на этаж..
-"Вась мышей не обещаю,
Вискас ешь, красавец наш."

Дело сделано ,забрали.
Васька прямо обалдел.
Обошёл он всю квартиру.
Всё проверил в угол сел..

Показали где удобства,
Даже тыкать не пришлось.
Наш Василий кот не глупый,
А вот дела ...не нашлось.

Ни мышей,ни крыс в хозяйстве,
Караулить смысла нет.
Ведь на кухне в его миске,
Завсегда готов обед.

День и два и три проходят.
И Василий загрустил.
Ну а проще,разленился
На кошачью жизнь забил.

Шерсть свою уж он не чистит,
Весь в бобошках,колтунах.
Стал он толстым и ленивым.
На боку лежит ,как шах.

А хозяин весь в заботах,
На кота и время нет.
Грешным делом он ведь думал,
Важен лишь коту обед.

Ну придёт, погладит быстро,
Иль почешет за ушком.
В чашку корма лишь подсыплет.
Эт забота ?Да.." ни о чём".

Загрустил Васек серьёзно,
Да к тому же повзрослел.
Стало чёт совсем фигово...
Вася кошку захотел.

Стал ночами звать подругу,
Беспощадно ссать в углы.
Кот с соседнего балкона..
Крикнул - "не было б беды!!

Посмотри ведь я такой же.
И прошёл чрез этот ад!!
Отхренячат колокольцы
И не будешь корму рад."(

Горе горькое для Васи ,
Не случилось-это факт!
Адекват хозяин Васьки.
Он вернул кота назад.