***

Кузнецова-Шувалова
Запруда, за дальним овином,
Где раньше белье полоскали,
Подернулась ряской и тина
Собою ее заполняет.

Мальчишки, когда-то, корзиной,
Себе пескаря добывали,
Детишки купаться любили,
От летнего зноя спасались.

В пруду, у разрушенной фермы,
Водился карась золотистый,
А запах ушицы отменной
До крайних домов доносился…

Жила деревенька когда-то
Своей незатейливой жизнью…
В платочке простом наотзадок
Одета в цветущую вишню…