Пустота ночной реки...

Джон Ричардс
Пустота ночной реки
отразит молчанья холод,
не написанной строки
красоту подхватят волны.

Обжигающе чиста,
и бездонна, и порочна
пропасть белого листа
в горькой дымке многоточий.