Дество

Михаил Мережин
Как весело детство,
Как весело в прошлом,
Когда твоё сердце
Не покрылось коростой.

Улыбка от запаха
Дешёвых конфеток.
Седеешь от затхлого
Подвала в деревне.

Ты полон эмоций,
Как полон котище,
Который и солнце
Не видал и не ищет.

В квартире не морщишься
От громких соседей.
Напротив, ты, может быть,
Милеешь от Денди.

Не знаешь о мире,
О том, что в планете
Совсем не четыре
Глухонемых континента.

Жара африканская,
Которая встала
В родном Новокаменском,
Тебе — только в сладость.

Не знаешь щетины,
Не знаешь мужчины,
Не знаешь морщинок —
Совсем не знаешь о жизни.

Какое счастье...