Быть свободным

Павел Апидамский
По настоящему
           свободным
быть просто
      противозаконно.
Я помню
     колоколен звоны,
что и забыть-то
          невозможно.
Они меня
    в тот мир уносят,
в ту жизнь,
      которую я знал,
туда,
   где волюшку искал,
о чём всегда
   так сердце просит!
Оно несло
       к тем берегам
крутым,
    а иногда пологим
– я им обязан
        очень многим,
туда же
   влёк и милой стан…
Её тогда
   так и не встретил,
она бродила
        где-то рядом,
мы не гуляли
         нашим садом,
следы замёл
       бродяга-ветер.
Вот и сейчас,
      всё вроде ясно,
проблем
       добавили года
– не избежать их
             никогда…
Одно лишь ясно,
         не напрасно
я это прошлое прошёл,
и что-то
    в жизни приобрёл,
но,
будущее неподвластно!
30.03.21.