Слепая старость

Вероника Невзорова
Плачет бедность по углам,
прячась за иконами.
И украдкой сосны   там
смотрят в окна кронами.

Поселилась старость здесь,
словно ночь слепая.
Было светлых дней не счесть,
а сегодня тьма глухая.

Ставни ветер снёс с петель
и прогнил забор.
Немощь одинокая теперь
прокралась сюда,как  вор.

Нет в слепых глазах уж слёз,
выплаканы на погосте.
Над могилкой сына дождь,
не дойти ей,туда в гости.

Немые смотрят образА -
божьи лики потемнели.
И пришла ещё одна весна,
зашумят черёмухи метели.

Мать на ощупь выйдет за порог
и протянет солнышку ладошки.
И прошепчет тихо: -бог помог-
Птицам раскрошив  горбушки крошки.