Пустота

Огни Пустого Дома
Я так устал искать. Пройдя
сквозь многочисленные тверди,
Пустой стою я - с края жерди
Вот-вот качнусь, да в полымя.

Вода, огонь, песок, да ветер -
Мне было всё на этом Свете.
В своих я поисках, как в клети...
А жизнь - вечерняя заря.

Ум ранит Душу, бури-штили,
Кривые дальние дороги...
Мои истоптанные ноги
Вновь к пустоте ведут меня.

Осознаю: под этим небом
Мятежность-бренность - всё пустое.
И в том осознанном покое
Дверь ОЗАРИЛАСЬ, чуть звеня.