Апрель

Ольга Коваленко-Левонович
Распустился несмелый цветочек.
А из почки – зеленый платочек
Развернётся – и будет листочек.
Даль – прозрачна, далёко видна.

Треплет ветер деревья сырые,
В каждой луже – клочки голубые,
По краям – кружева ледяные.
Скоро высушит солнце до дна.

Оживают душа и природа.
Пусть чудят настроенье, погода,
Словно лужа, растает невзгода,
Зазвенит и рассыплется трель.

Перемены грядут, перемены.
Радость будет, поверь, непременно.
Испарятся печали мгновенно.
Удивит и утешит апрель.