Напиши

Вера Блинова 2
Над тобой-не гремели снаряды.
И не знаешь,ты гром канонады.
А с ножом,на врага-не вставала?
Ты от раны в снегу,не стонала.
            Не горела в том ярком огне.
            Может-знаешь ты,что о войне?
            Я вот,слышу тот гром канонады.
            Рвутся,падают-рядом снаряды.
С ветром-дым,развевает знамёна.
И на гибель идут батальоны.
Смерть солдата,я вижу в огне.
Может я расскажу о войне?
             Но молчать-не смогу,я об этом.
             В мыслях,я на войне,рядом с дедом.
             С ним была,под свистящим свинцом.
             Вместе с раненым,чьим то отцом.
Рассказ деда,я вижу глазами.
Копоть,дым-развевается знамя.
Он шагал в побеждённый Берлин.
Много их,он дошёл-не один.
              Его память,как рана сквозная.
              Каждой жилкой,войну ощущая.
              Вижу в снах и под мирною крышей.
              Его голос дрожащий,я слышу.
Про бомбёжки,разрывы и гулы.
Шепчут на ухо-дедовы губы.
Не молчи,всем скажи обо мне.
Ты должна написать о войне.