Пародистам

Панин Леонид
Пародий не рожают на Парнасе –
Не ходит в гости к музам Пародист.
Надеется, что музы на Пегасе
Слетят с Парнаса к Пародисту вниз.

Ключом Кастальским он откроет узы
И соблазнит божественных девчат.
А в результате  все девчата-музы
Ему внизу пародии родят.

Быть пародистом – дело на простое,
Ведь, чтоб найти в пародии свой путь,
Во-первых, нужно, что нибудь такое,
А во-вторых, такое, что нибудь.

Собрать стихов раздробленные строчки,
Все знаки препинаний обновить:
Вопросы, восклицания и точки,
И фразы в рифмы новые сложить.

У пародиста всё не так, как надо,
Как говорится, задом-наперёд.
Начнет писать, когда захочет, с зада,
Когда захочет, с переда начнёт.

Во всём, конечно, музы виноваты-
Решили пародисту отомстить
За то, что он девятерых когда-то
Уговорил пародии родить