Не была

Вера Блинова 2
Земля моя,моя деревня.
Как давно,я здесь не была.
От неё лишь,остались деревья.
Постою в тишине,у пруда.
              Над прудом,птицы мчатся и свищут.
              Песнь лягушек,слышна иногда.
              Вместо нашего дома-жилища.
              Разрослись лопухи,лебеда.
Никого,лишь сплошное безлюдье.
Со слезою,узнай и приветь.
И к земле-припадаю я грудью.
Во весь голос,хочу зареветь.
              Вот сосёнки зелёные дремлют.
              И с суровым,земным бытиём.
              Вспомню-вросшее в крепкую землю.
              Деревенское детство моё.