Сквозь дождей грибных серебряные нити

Автор Королева Ольга
(ко Дню рождения Аллы Пугачёвой)

С самой яркою звездой
Я б сравнила нашу Аллу
Сколько вех, страстей, эпох
Она песнями связала.

И «Всё могут короли»,
И «Маэстро», «Арлекино»…
В каждой песне свой театр,
Словно яркая картина.

Не по щучьему веленью
Блекнут миллиарды «звезд»…
Ей не жаль на День рожденья
Подарить миллионы  роз!

А в той песне-то, про полковника
- Что на деле хлюст и условник –
Как в театре Сатиры, фразы,
Спаси Бог от такого-заразы…
Кто б мог спеть метко и горячо? –
Пугачева! Ну кто же ещё?

Когда ж пришёл «конец всему»,
После бегства Горбачёва,
С Новым годом всю страну
Кто поздравил? – Пугачёва!

Композитор широкого плана,
И наставник Подольской, Билана…
Все друзья запомнят навек,
Что она неплохой человек…

Теплотой душу трогают вновь
Её песни, что про любовь.
Президенты уходят, вожди,
Не уходят «косые дожди»…

Белой птицей летит над планетой,
Пусть над ней солнце ясное светит.
Не прельстит обнажённый лепет,
Что уйдёт как порывистый ветер…

Но блеснёт хрусталём, ощутите –
И откликнется в сердце поэта
Её песня про хрупкость планеты –
Сквозь дождей грибных серебряные нити…