Дар и клад

Валентина Тен
Прижимаюсь к тебе каждой клеточкой тела
И блаженствую в этом потоке тепла…
Хмурым утром до донышка душу прогрела!
И раскрылась она, как цветок, ожила…

День мой будет удачей легко коронован,
Ненадёжна она, но сегодня придёт, –
Ведь букет моих чувств в небесах оцифрован
И с утра моё сердце о счастье поёт.

Никому не позволю убить эту песню, –
Она так совершенна! И так хороша!
Сладкозвучна, но даже не тронута лестью,
Гармонична, как шёпот ночной камыша.

В ней и детства картины и счастья портреты.
Так чарует меня этот видеоряд!
И встречаю я радостно утра приметы –
Карандаш и бумага чудесно шуршат.

Мой отточенный слух все слова разбирает,
Мой ликующий дух поделиться спешит…
Всеми красками радуги день заиграет,
Даже если отсутствием солнце грешит.

Ослепительный свет вспыхнул в сердце поэтки!
Эти светлые строки – его результат.
Потому, что любовь ожила в каждой клетке,
Как божественный дар и как найденный клад!

            05.04.2021             В.Тен