Дом-сирота

Вера Блинова 2
Нету мамы,наш дом сирота.
Смотрит он,сиротой на дорогу.
В окнах тёмных,стоит пустота.
Полумрак,а за ними тревога.
            Дом и спереди,сзади зарос.
            И полынью,крапивой и дудкой.
            Раньше,дядя сидел с самокруткой.
            Но ступени,все сгнили-вразброс.
Посредине села,этот дом.
Словно чучело-место глухое.
Наклонился,загнил в траве-стоя.
И покрылся цветеньем густым.
            Будто он,как соринка в глазу.
            И стоит,словно стяг,на погосте.
            Кто-то,может и пустит слезу.
            Промелькнёт у заезжего гостя.
Нету дремлющего кота.
Для удачи,добра и уюта.
Всё у дома,повёрнуто-круто.
Нету мамы-наш дом сирота.