Ранняя осень

Александра Бор
Роняют золото берёзы
С своих опущенных ветвей.
Слетают с клёнов листья-звёзды,
В лесу становится светлей.

А воздух свеж и много света.
И кружит голову слегка...
Прозрачный луч скользит меж веток
Теплей парного молока...

И грустью светлою согрета
Моя нетленная душа.
Прощаясь, нас целует лето.
И входит осень неспеша...