Иванов Иван

Светлана Скорнякова
У сына Вани на груди медали.
И ордена за мужество в боях.
Ему ведь их не просто всё же дали,
он жизнью рисковал в чужих краях.
Мать нежно смотрит,там сынок на фото!
В газете написали он - герой!
Что он в бою от смерти спас кого-то.
А сам погиб, закрыв других собой!
Мать плачет. Храбрый мой сыночек!
Тебя в селе так  любят земляки.
Ты только не бросай меня подольше.
Я жду тебя! Домой скорей приди!
Я так скучаю мой родной сыночек.
Молюсь вот каждый вечер у икон,
чтоб ты вернулся поскорей дружочек,
и голос твой наполнил отчий дом.
Война закончена, а сил уж больше нету!
И мать подолгу у окна сидит...
Читает похоронку и газету,
не верит лишь, что сын её погиб!
Мечтает, что ошибся писарь этот.
Ведь Ивановых много в их местах,
Иваном  часто кличут мамы деток.
"Он жив!"- твердила мать в сердцах.
"Я чувствую, скоро сын вернётся!
Он сильно болен, раны тело жгут,
А может память потерял немного.
Пускай он знает, мама ждёт.
Он жив, он выжил, он не мог погибнуть!
Я буду ждать его и год,и десять лет!
Ведь я не  верю  этой похоронке,
Зачем открыла тот чужой конверт!"
Она лежала,... Жизнь едва теплилась,
Смотрела лишь в окошечко своё.
Вдруг сына увидала на пригорке,
И улыбнулась! Дождалась его!
И он бежал навстречу к ней, как в детстве.
Махал рукой  и улыбался ей.
Он звал с собой, туда где светит солнце,
Да в сердце только радость и покой.
Мать улыбнулась, дождалась сыночка!
Запело сердце радостно в груди.
И поднялась, всё утирая слёзы.
А сын твердил всё...Мамочка, прости!
Её он обнял с нежностью сыновней.
И как пушинку поднял от земли.
И в вышину их ангелы с любовью,
В объятьях крепких вместе уж несли.