Сон будто

Оксана Иванченко
Вижу сон: я пишу снова письма,
Глупые письма - наивные мысли.
Будто кто-то меня услышит,
Будто кто-то прочтет и напишет.

Пусть не мне, - во Вселенную, выше
Пару слов - это будет не лишним:
"Что ты скажешь? О чём сейчас дышишь?" -
Только станет ли сразу потише?

Будто можно оставить всё в прошлом,
С сердца снять непрощения ношу,
И с собою не встретившись снова,
Дальше жить - и совсем по-другому!

Каждый вечер пишу эти письма
И во сне вижу лица я, лица,
И пытаюсь увидеть, кто в страхе
Души рвёт там, как кипы бумаги?

Я проснусь, это сделать пора бы -
Нет ни сна, нет ни лиц, ни бумаги!
Горы глупых эмоций и мыслей
Превратились в нелепые числа:

Два и ноль, девятнадцать, и двадцать
Два, ноль, семь и, чуть выше - двенадцать.
Или нет, всё же было семнадцать...

...Не дождавшись, к чему просыпаться.