Скучаю

Анастасия Ананасова
Я, конечно, не скажу, что скучаю.
Ты тем более не станешь позориться.
Телефон привыкает к молчанию
И считает абонента не в зоне. Са-

ма дура. Сама лишних
Людей заношу под кожу.
Почему я легко дружу с бывшими,
Ну а с бывшими друзьями — всё сложно?..

Раз в полгода кидаешь смешное.
Отвечаю натянутым смайликом.
 Я сбегу на ковчеге Ноевом
От капель пота под майкой,

Обрасту чужими словечками,
Словно наледью нос ледокола...
А пока хожу бритой овечкой
Под охраной собачьего холода.

Сквозняками по всем гештальтам ве-
тер хлопает по ночам.
Хоть стишок напишу, что скучаю.
Притворись чукчей-не-читателем.