Болотная суета

Нина Никулина-Гришанова
 Суетища на болоте . Нечесть целый день в работе .
Дружно гонят самогон. Ох, хорош из клюквы он !
Полуголые русалки с Водяным играют в салки
И бессовестно хохочут потому, что он их хочет.
Маремьяна с Домовым тают целый день как дым.
На болоте две недели, всем давно поднадоели.
Лишь воркуют голубки друг о друга трут пупки.
Прилетела бабка Ёжка , ненадолго ,на немножко
Под гармонь в присядку пляшет, носовым платочком машет,
Гадкие поёт частушки.:- Наливай! -кричит – Братушки!
УпЫрь , Лихо с Бабаём  по грибы ушли втроём
Подшутил над ними Блуд, прямиком отправил в пруд.
Ну а Лярва – Вот скотина, их измазала всех тиной.
Всем брехала буд  - то  в тине гриб красив, как на картине.
Как втроём не нагрешили?.. Лярву чуть не придушили.
А болото то и дело, как котёл большой кипело.
Булькало и квакало,  смеялось страшно, плакало.
Только слышно : -Ох и Ах ! Что там делают в кустах?
А впереди ещё вся ночь- Вальпургиева, точь- в- точь
Лишь без горя, без забот по цепи гуляет кот.