Арфа Каэрдина

Алексей Савенков
1. Миниатюрная арфа из чёрного дерева,
Ничем не примечательна на первый взгляд.
Нет витиеватой резьбы на ней и нет украшения,
И струны её всегда обычно молчат.

Но лишь отблеск огня падёт на неё, то словно из глубины,
Проступают тогда на поверхность её, Круги Земли и Воды.
И чуть слышные струны сами дрожат, без прикосновений, без звона.
Каэрдинова Арфа прошепчет она, имена твоих тайных драконов.

2. Имена же драконов узнав - для победы есть шанс,
Кто желанья свои обуздал - тот владыка всего.
Каэрдин - маг из Зимней Страны, мне когда-то сказал:
Тот кто знает себя - не страшится уже ничего!

Только отблеск огня на арфу падёт, мгновенно из глубины,
Проступают тогда на поверхность её Круги Земли и Воды.
И чуть слышные струны сами дрожат, без прикосновений, без звона.
Каэрдинова Арфа прошепчет она, имена позабытых драконов.

3. Но драконы всегда возвращаются и пока ты на них войной,
Незаметно кольчуга плавится став драконовой чешуёй.
И рогатый шлем не снимается, клич заменит звериный рык.
Вот герой с драконом сражается - сам драконом становится вмиг.

Снова отблеск огня на арфу падёт из вековой глубины,
Золотые узоры покроют её Кругами Земли и Воды.
И чуть слышные струны вновь задрожат, без прикосновений, без звона.
Каэрдинова Арфа прошепчет она: Спят в тебе мириады драконов!