Мой блеск разрежет тьму...

Деннвар Торов
Мой блеск разрежет тьму,
Мой свет развеет мрак.
Заказ опять приму:
Тем и живёт ведьмак.

Грифон и катакан,
Виверна, главоглаз…
Оправлюсь вновь от ран,
Как было то не раз…

Альгуль и волколак…
Иду один во тьму…
Экимма, леший, мгляк…
Эфес сильней сожму.

Урочище иль бор…
Некрополь иль овраг…
Бесшумен взмах и скор,
И цеха волка знак…



Где ужас и беда,
Я там. У вас в глазах
Презренье как всегда
И суеверный страх!

Мутант, таким я стал,
Противен небесам,
Но, видя зла оскал,-
Я снова нужен вам!

Где гибельная хмарь,
Я к одному готов,
Что серебро и сталь
Нужней порой всех слов.

Отвратен мир, паршив…
Но я не мог понять-
За веру и гроши
Так зверски глотки рвать??!!!

Со временем ответ
Нашёл я наконец:
Страшнее чудищ нет,
Чем гниль  людских сердец…

Мой блеск разрежет тьму,
Мой свет развеет мрак…
Заказ опять приму-
Тем и живёт ведьмак.

Ну здесь полагаю всё понятно, посвящаю Геральту ведьмаку...