Не вернется время

Захаров Александр Михайлович
Не вернется время,
Радости, тепла.
Когда жили веря,
В заветные слова.

Убежали реки,
Парного молока.
Нет той карамельки,
Что тянется рука.

Запах ароматный,
Хлеб, что нам дарил.
Вкусный и приятный,
Им каждый дорожил.

Ассортимент колбасный,
Из мяса высший сорт.
Аппетитно классный,
Был вкусным бутерброд.

Мороженое, сливки,
С холодком коктейль.
Вкусные сосиски,
Сметана и пельмень.

Пирожное, торты,
Коробками халва.
Южные курорты,
На море вся страна.

Круто отдыхали,
Летом на морях.
Лечились, загорали,
Бесплатно в здравницах.

Разгромили время,
Прекрасной сказки той.
Теперь живем не веря,
Что стало со страной.

Заменители, красители,
Продукты чёрти, что.
Хлеба - разрыхлители,
Едим одно «г - но»

Пальмовое масло,
Молочная бурда,
В колбасах нету мяса,
Набита ерунда.

Соевая сладость,
Непонятный жир.
И такая гадость,
С чего и сделан сыр.

Качество консервов,
Рыбных отстаёт.
Сколько надо нервов,
Народ в тисках живёт.

Дорого обходится,
Жизненный глоток.
Каждому приходится,
Вытягивать свой срок.

Изобилье качества,
Видится во сне.
Достаточно чудачества,
Сыты мы уж все…
2021г.