Жить, чтобы умирать?

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Мы в мир приходим чтобы умирать,
Пожалуй так судить бы было можно
И с пессимизмом жизнь влачить ничтожно,
И о бессмертии незыблемом мечтать.

Но оглянись, боится смерти тот,
Кто день за днем жизнь прожигает даром,
И для таких становится ударом,
Когда костлявая за поворотом ждёт.

Когда вдыхаешь жизнь - смерть не страшна!
Когда не жаль за прожитые годы!
Когда у моря ты не ждешь погоды,
Тогда она прекрасна и полна!

экспромт
11:22
06.04.21

В ответ на прекрасные строки Виктора Котегова:
http://stihi.ru/2021/04/05/8755