В сиреневом саду

Марина Здорик Козулина
В саду сиреневых кустов
Среди пьянящих ароматов,
Сижу я с томиком стихов
Сокрывшись от недобрых взглядов.
А впереди-накрытый стол
С кипящим медным самоваром...
Кого ждала я, не пришёл,
Лишь время потеряла даром.
Ведь я старалась для него,
Все самовар подогревала
Да только в сердце глубоко
Тревога, пуще нарастала.
Вскружила голову весна
Цветами ярких майских красок.
И вот я с книжкою одна, -
Рстаял миф прекрасных сказок!
Вокруг сверкает красота!
Река разлилась в лучах солнца.
Шикарной зеленью листа
Вьюнок на изгородь плетется.
В высоком небе облака
Плывут воздушною вуалью.
Звон колоколов издалека
Зовет меня своей печалью...