А как? Не ас

Анатолий Собакин
Он же видел с неба:
Женщины и дети!
Знал же этот нелюдь -
Нечем им ответить!

И вовсю куражил
Заходил по кругу -
Бомбами не мазал,
Пули клал друг к другу.

Надрывая нервы,
Проходил над лесом
И заходом первым
Бил по людям сверху.

А вторым колонну
Разогнал по полю
И с повозкой конной
Наигрался в волю.

Белые платочки,
Жёлтые береты,
Вдоль дороги кочки
Покраснели летом...

Беркут! Беркут! Видишь?
Впереди, левее
На дороге кипиш -
Мессер, гад, наглеет?!

Заходи, Серёга,
На него от солнца,
Я пойду сторонкой
И спугну подонка!

Рразом повернули
И давай по газу!-
Над землёй схлестнулись
Наши с этим гадом!

Завертелась схватка,
Трассеры сверкнули.
Задымил, собака,
От удачной пули.

Потянул над лесом
И сорвался с воем
Но погибнуть с честью
Не дано "герою":

Вспыхнул в небе купол,
Стропы парашюта
Дёргает, ублюдок,
Чует участь чью-то.

Ветерок упрямо
Гонит с ним холстину
На дорогу прямо,
В центр всей картины,

Где людей усопших
Раскидало в поле:
И детей и взрослых.
Мирных, и не боле.

Nein! Mein Gott! Mein Liebe!-
Бьётся в стропах оберст,
А над ним два "Мига"
Звёзды в небе носят.

А теперь представьте,
Что там дальше было?
Осудить несчастных?!
Есть такие силы?!

Набежали бабы,
С криками и гвалтом,
Морду раскарябав,
Бьют по чем попало.

Так бы и забили
Мерзкого вояку,
Если б из машины,
Шедшей пыльным трактом,

Не пришла подмога:
Крепкие чекисты
Вырвали хоть что-то
И умчались быстро.

Но, отъехав к лесу,
Вышли из машины,
И,пиная немца,
Вздернули скотину...

Кодекс чести аса -
Это честный бой!
Не атака сзади,
И счет любой ценой!

Не стрельба по детям,
Не бомбежка ферм,
Городов и весей -
Нужно помнить всем!

Чести нет  иначе,
Чем открытый бой  -
Вот тогда ты  ассище,
Чудо и герой!

По другому если -
Первый из убийц,
И, сказать, по чести
Не достойный жить!