Синеглазка

Наталия Ильиных
Однажды летом,
В его серединке,
На свет появилась
Девчонка-тростинка.
Глаза голубее,
Чем неба глубинка,
Весёлого, доброго
Смеха полны.

Растёт та девчонка
И тянется к солнцу,
И хочется много ей
В жизни узнать.
Жучок ли, травинка,
Лесная тропинка:
И всё, что встречает
Руками обнять.

И пусть неудача
Порой смотрит в глазки,
И пусть огорчаться
Придётся порой.
Желаю девчонке той,
Синеглазке,
Чтоб счастье она
Отыскала своё!