Антонио Мачадо - Вчера мне снилось -

Виктор Постников
Вчера мне снилось, -
Какой подарок бессоннице! -
что пришла весна
прямо в сердце.
И я спросил: по какому акведуку, ты, вода,
пришла ко мне и принесла новую жизнь,
которую я никогда не знал?

Вчера мне снилось,-
Какой подарок бессоннице! -
что прилетели пчелы
прямо в сердце,
и сделали белые соты и мед
из моих старых ошибок.

Вчера мне снилось, -
Какой подарок бессоннице! -
что жаркое солнце
осветило мое сердце изнутри
ярким  светом
и вызвало слезы на глазах.

Вчера мне снилось, -
Какой подарок бессоннице! -
что это был Бог,
зашедший в сердце.



*  *  *
6/04/2021

Прислано другом