Прощай, проказница Зима!

Косинова Татьяна Ивановна
 "Что,Зима,с тобой случилось?"
Вопрошают все поэты.
"Может будет так до лета?"
Расскажи мне,сделай милость,
Я придумала куплеты.

И с энергией кипучей,
Вставлю горки здравых мыслей,
Разрисую ветра кисти.
А потом,на всякий случай,
Так скажу:-"Подруга,рысью,

Ты скачи на крайний Север,
Где шикарные Олени,
Нечего носиться в гневе.
Отдыхала б в колыбели,
Ела царские пельмени.

Разве ветряным метелям
Не наскучил белый танец?
Заморозила  качели,
Потускнели акварели,
На щеке пропал румянец.

Всё кружилась в пылком вальсе,
Охмуряя враз партнёров.
Хватит,делай реверансы,
Забывай свои романсы
И лети за реки,горы!

Провожу тебя,как надо,
С вкусной плиткой шоколада.
С белым кожухом под мышкой,
Со снежинками в кубышке
И прощусь с тобой,ледышка."

Так рассталась я с Зимою...
Может замуж она вышла,
Стала верною женою?
-С модною короткой стрижкой,
В Ялте отдыхает пышно!!!

Автор Татьяна Косинова