Мода требует жертв

Борис Омский
Хлещет снегом снаружи в стекло
потепленью глобальному в пику.
Ты, растерянно глядя в окно,
поражаешься зимнему шику.

Украшает алмазным шитьем
злой морозец оконные рамы.
А внизу под фонарным столбом
зябнет пара в преддверии драмы.

Оба в куртках из легкой таффеты,
снега клок - зимней шапке замена,
джинсы - бренда «карибское лето»,
что длиною чуть ниже колена.

Не расслышать, о чем разговор,
видно лишь  как их холод ломает.
Между тем продолжается спор
и горячность его нарастает.

Парень, модной кроссовкой в сердцах
пнув сугроба высокого кромку,
на замерзших ногах-костылях
прочь пошел, растворяясь в потемках.

А девчонка за ним в море слез
припустила, почти как борзая,
сжавшись вся, как испуганный ёж,
и лодыжками знойно сверкая.