Проучить бы вас обоих...

Ольга Бешенковская
х х х

Проучить бы вас обоих
Ни за что:
Притулиться на обоях
Как пальто.

Под хмельком когда-то кто-то
(Если был)
Торопился на работу –
Позабыл.

Поженить бы вас, любимых,
Не виня –
И живите оба мимо,
Близ меня.

Кто – над сыном, кто - над строчкой
Сентябрю.
Вы сойдётесь, я вам точно
Говорю.

Пейте чай, шурша печеньем
И шу-шу.
Я пустая, я ничейная
Вишу.

Не завишу, не завешу
Свет в окне.
Станет холодно – согреетесь
Во мне...