Улица, фонарь...

Сергей 58
Не то - в  аптеке…
И  не  то - снаружи.
Ковид  гуляет.
Ветерок...   И лужи,
Как  мир, наполнены   
Совсем  не  тем...
Не  нужен  Блок,
И  хризантем  не  нужно.
А ночь, как  встарь,
Всё  повторит  натужно -
И  дом, и  улицу, 
Аптеку, знак…
И  пусть  фонарик 
Загорится  рядом,
Чтобы  с  друзьями 
Повстречаться  взглядом
Здесь,  в   четверть   века
Совершив  зигзаг.