Я просто провожаю дни

Бурцева Юлия Юрьевна
Я просто провожаю дни...
Дверь с громким звуком закрываю.
Не манят дни, не манят сны,
И кровь младая не играет.

Мне пережить бы эту ночь
А с ней и день тот бесконечный...
Ты отнеси отсюда прочь,
Мой добрый ветер, первый встречный!..

Ты придержи колокола,
Что глушат каменным набатом,
Ты склей былые зеркала,
Где отражалась я когда-то.

Дай хоть разок еще вдохнуть
Той ласковой росы из детства,
Усталы плечи окунуть,
В живую воду наглядеться...

Я провожаю эти дни.
Ползут печальные вагоны.
Как мы приходим в мир одни -
Так я одна на том перроне...

© Бурцева Ю. Ю., 2020.