По небу, где закат погиб...

Евгения Северцова
По небу, где закат погиб,
Неизъяснимые словами,
Плывут черты печальных Рыб
Над Вами, и Луна - над Вами.

Но постепенно светлый нимб
Восхода катится с востока.
И Вы смеетесь, будто с ним
Не так я буду одинока.

Я просто верю, как и прежде:
Весна приходит ровно к сроку.
Что толку в маленькой надежде!
Она бесхитростно жестока.

Теперь, когда совсем иначе
Смеяться и любить я буду,
Что толку в маленькой удаче!
В ладонях не удержишь чудо.

Храню жемчужины в бумажке,
Стремлюсь губами к поцелую...
Что толку в маленькой поблажке!
Я все равно хочу большую.

Туда, куда тянусь руками,
Плывут черты печальных Рыб,
Перебирая плавниками,
По небу, где закат погиб.
2013