Здесь по углам гнездится тишина...

Евгения Северцова
Здесь по углам гнездится тишина,
В паучьих гнездах селится, седая.
Здесь, никому на свете не нужна,
Я днями и ночами пропадаю.

Столетний мусор я в руках верчу,
Не досыпаю и не доедаю,
Не знаю, не мечтаю, не хочу
И никому здесь не надоедаю.

Одна всегда, с покон веков была
И до сих пор, наивно-молодая,
Дрожащей лампы тени вдоль стола
Бросаю в урну - и не попадаю.

В клубки мотаю запыленный свет,
Больная вся, пугливая, худая...
И хорошо, что мира больше нет.
И хорошо, что больше не страдаю.

09.2013