Бабочки не вечны

Евгения Северцова
Ты знаешь, бабочки не вечны.
Вчера нашла одну в парадной -
Она лежала на ступенях
В клубке столетней белой пыли.
Казалось мне, что я не справлюсь
С таким открытием внезапным,
Придя домой, в постель я брошусь
И безутешно буду плакать.
Но бабочки большие крылья
Стояли,чуткие,как струны.
Они темны и тонки были
И настороженно прекрасны.
Она, как мумия, как призрак,
Чернела на истертом камне.
Она ждала улыбки чьей-то
И запоздалых писем лета.
Вдруг бабочки сухие крылья
Мне тихим звуком показались,
Поющим в темноте аккордом,
Летящим вверх, наружу, к солнцу!
А время на мгновенье стало
Клубком усталой паутины.
И я смогла принять покорно
Известие: ничто не вечно.

08.2014