Я ждал тебя совсем другой...

Евгения Северцова
Я ждал тебя совсем другой:
Опустошенной и печальной
И полной прелести начальной,
Так больно сердцу дорогой.

Я вижу, ты пришла сама
И, как манто, через плечо мне:
"Скажи, свобода ль не тюрьма?"
Твой лучший цвет, как прежде, черный.

Я ждал тебя - пришла не ты.
Не слишком - силы в этом взгляде?
Не слишком - тесноты в наряде?
Не через край ли - красоты?

Я ждал тебя совсем иной:
Измученной и отрешенной
И смеха звонкого лишенной,
Сравнимой бледностью с луной...

Ушла - не ты. И здесь, в аду,
Оставила благоуханье
Тех самых, "стойких, без названья".
Теперь уж ничего не жду.

01.2015