Я ждал одну, пришла другая

Галина Добрынина
06.04.21
Я ждал одну, пришла другая,
Красивая и молодая.
От тела глаз не отвести,
Но я сумел сказать:
- Прости!

Не надо мне пустых улыбок,
Не повторю чужих ошибок.
Я попросил ее уйти,
Сказал, что нам не по пути .

Промчались дни, сменялись ночи,
Любил единственную очень,
Твердил от ревности порой:
- С тобой, наверное, другой,

Тебя целует горячо,
Привычно трогает плечо,
К груди касается щетиной -
Как можно быть такой скотиной...

Тебя я на руках носил,
Ласкал, пока хватало сил,
На белоснежное плечо,
Дышать боялся горячо.

Чтоб не обжечь влюбленным взглядом,
С тобою бережным был рядом,
Касался, чуть, груди твоей,
Возможно ль что-либо нежней.

И, вот, настало пробужденье,
Казалось, схлынуло волненье,
Ко мне опять пришла другая,
С годами ставшая седая.

И нет, уж, сил ее обнять,
Осталось только вспоминать,
Что был я молод и силен,
И не в нее, увы, влюблен.

Зачем я разуму не внял,
Свою судьбу не удержал,
Обмана,так, и не простил,
Потом как-будто  и не жил.

Я ждал одну, пришла другая,
А я не смог себя заставить...
По прежнему  напрасно ждал,
Любил, страдал и ревновал.
***
А где-то женщина жила,
Его лишь одного ждала.
Увы, не встретились они,
Остались оба без любви.