Разложу свою жизнь да по полочкам...

Александр Тимофеичев Александров
Разложу свою жизнь да по полочкам,
Что — на низ, что — на верх, или в тыл,
Что-то будет колоться иголочкой,
Что-то — в радость, пока не забыл.

Но всё тает без устали времечко
Мне заполнить свой жизненный шкаф,
Скоро стукнет судьба в моё темечко
И назначит немыслимый штраф.

И придётся сыграть мне в коробочку
Или в ящик — уж как повезёт,
Окажусь я на вечной обочине
У земли из крестов или звёзд.

Там и буду лежать до Пришествия
И последнего в мире Суда,
И пойду по назначенной Лествице
То ли — вверх, то ли — вниз, в никуда...

...И стою я у шкафа с повинною
Поседевшей своей головой,
И все радости в нём половиню я,
А грехи умножаю... хоть вой.