Рождение картины

Игорь Муханов
Молитва художника шуршит колонковой кистью по холсту, стекает избытком краски на пол, играет бликами в утренних лучах. Она получит ответ из Высшего Источника, к которому обращена, если художник забудет о себе, хотя бы на время. И превратится в предмет, его вдохновивший – в озеро, облако или цветок.
 
И когда это произойдёт, случится невозможное. Моря и океаны сольются, смешаются разные языки, и времена года превратятся в мокрую акварель, готовую на любые превращения!
 
Из этого хаоса, похожего на тот, который царил в начале сотворения Мира, и рождается картина художника.



Рассказы колонковой кисти

А. Маранов. ИВА