Ах, эта шляпка - чудо!

Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~


Ах , эта шляпка - чудо с розовыми перьями !
Красива так , что взгляд вообще не оторвать .
Были глаза мои здесь очарованы не первыми :
Девчонок - модниц шляпки так могли пленять .

А , эта - шляпка , тут кого же украшала ?
Конечно - куклу : глазки словно - васильки !
Она как будто этим взглядом вопрошала :
"Возьми меня ! Купи ! Мне тяжко от тоски ..."

И не одна слезинка на прилавок пала .
По тем деньгам - "богатой" кукла - та , была .
И не одна девчонка о такой мечтала ,
Но и не каждая семья её купить могла .

И вот однажды куклы той , увы - не стало .
Куда и как ? И кто сумел купить ?
Одна ... Одна лишь продавщица это знала .
Ну , а девчонкам будто стало не за чем
        и в магазин ходить .

         05 . 04 . 2021 г.