Душу прожгла

Сергей Асылбаев
       

Что ж Вы, мать, наклонившись над сыном усатым,
Пригорюнились, – спит он, – печален Ваш вид?
Оторвавшись от сына и ртом почти сжатым
Из-под маски промолвила тихо «Ковид…»

А рукой сухощавой вцепилась в каталку,
Отпускать не желая, стоит и стоит;
Пробивает сей вид санитарок закалку,
И одна тихо плачет, вторая – молчит.

Покатилась каталка согласно порядку,
И совместно с каталкой старушка пошла,
Так и шли вчетвером – я не видел развязку,
Эта сцена насквозь будто душу прожгла.

16 января 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.