Муравей и кроха-тля - сказка

Андрей Калецкий
Муравей увидел тлю.
"Кроха, я тебя люблю!

Каждый день мне сок даёшь,
До чего же он хорош!

Мне как раз сегодня нужен
От тебя нектар на ужин,

С ним и слаще, и сытней",-
Ей признался муравей.

Муравью шепнула тля:
"Это, друг мой, знаю я,

За любовь и дружбу даром
Сколько хочешь дам нектара".

Тотчас соком щедро тля
Угостила муравья.

Дружат тля и муравей
И той дружбы нет верней.

Наблюдал однажды днём
И за тлёй, и муравьём,

После сказку для детей
Написал я без затей.