А я пойму...

Нина Немирова
Желания уходят
с каждым днём, —
любовь уже
не кажется высокою,
и в предрассветном мраке
ледяном
бой сердца не вздымает
грудь широкую...

Я к сердцу обращаюсь,
в нём тоска...
Мое «прости»
не прибавляет радости.
Ты разговор начнешь
наверняка
и завершишь на градусе
бестактности...

И наготу твою
прикроет мой халат.
Ты — украшение! 
Подобна ожерелью...
Я — как всегда —
останусь виноват!..
Ты удалишься,
громко хлопнув дверью...

А я пойму,
что мы уже ничьи...
И под раскаты
утреннего грома
— без колебаний —
выложив ключи,
возьму с собой
две  фотки из альбома.

Сб. «Крылатый Ангел»