Я люблю краски дня и ночные светила

Яков Вортсман
Я люблю краски дня и ночные светила,
Страстный говор сердец и приятный покой.
Но принять не могу, что толпа утвердила
Тех, кто спел хорошо, должен зваться звездой.

Эта фабрика звёзд,  в мировом ширпотребе,
Не ночное пано серебристых огней.
Для меня - та звезда, что сверкает на небе,
А земная, лишь та, что рифмуется с ней.

                6.04.2021