все пройдет

Тамара Маметгалиева
собака Белла шьет свои стишки
строчит как пулеметчик медленейший
а жизнь пройдет как мерзость из кишки
никто не вспомнит взор наибеднейший

не только дом но в чистоте уют
и хочется касаться им прохожих
когда дожди внезапно настают
и сложно раствориться в светлой коже

но свежесть дня есть каменный приют
есть каменная кладка в почивальне
в едальне пирожковый карачун
и пологом украшенные спальни

и ставни украшают этот дом
нору, в которую мы заходить не будем
я рассуждать не буду о стихах
и наши встречи я упоминать не буду
но только знаешь чистого листа
мне не хватает больше чем тебя