Что нужно нам

Александр Саляев
Зло всегда возвращается злом,
Ты сам себе уж можешь не лгать,
Что мы посеем, то и пожнем,
Впрочем, ты волен сам выбирать.

Но ты в свое нутро посмотри,
Сколько там желчи, сколько там слез,
Сможешь – всю злобу кровью сотри,
Дай же себе ответ на вопрос.

Шепот молитвы заглушит война,
Стихнет набат усталых церквей,
Глотки насытят кровью сполна
Тысячи диких, злобных зверей.

Стой! Перестань друзей предавать,
Каждый поступок – мера весов,
Ты не устал весь мир убивать?
Разве не видишь, сколько в нем вдов?

Что нам важней: агонии жар,
Голод, разруха, раны и кровь?
Есть лишь один единственный дар,
Все, что нам нужно – мир и любовь.